Aviso de privacidad

Premium Restaurant Brands S. de R.L. de C.V. 

 

 

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) vigente en México y su Reglamento, le informamos los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Premium Restaurant Brands S. de R. L. de C.V. (en adelante, “PREMIUM") con domicilio en: Paseo de los Tamarindos No. 400A, piso 1 poniente, Colonia Bosques de las Lomas, C.P. 05120, Ciudad de México, México.

 

¿Qué información recopilamos? Los datos personales que usted libre y voluntariamente proporcione a PREMIUM como parte del uso de la conexión gratuita y libre de internet dentro de los restaurantes KFC®, podrán incluir de manera enunciativa mas no limitativa:

 

1.     Datos personales en general, como: nombre con apellidos, correo electrónico, género, fecha de nacimiento, número de teléfono móvil, domicilio, entre otros de la misma naturaleza.

 

De igual forma recopilamos datos que propiamente no son datos personales, pero les damos tratamiento con altos estándares de seguridad y privacidad, dichos datos pueden incluir:

 

1.     Datos para identificar sus preferencias de consumo de nuestros bienes y servicios.

2.     Datos para identificar su dispositivo conectado a nuestra red de internet, así como la actividad relacionada al tiempo de conexión y sitios consultados sin que esto implique una violación a la privacidad de los sitios web y/o aplicaciones en las que ustedes navegue (esto cuando usted se conecte a una red de internet en nuestros restaurantes en México).

 

Nos comprometemos a que sus datos personales sean tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad y confidencialidad que garanticen su protección y privacidad.

 

Tratándose de los terceros cuyos datos personales recopilamos por conducto de usted, estamos en el entendido que se aseguró de contar con la autorización del titular para compartir los datos, respecto de los cuales igualmente tomamos las medidas de seguridad y de confidencialidad para el tratamiento de su información, de conformidad con los términos y condiciones contenidos en este Aviso de Privacidad.

 

¿Para qué utilizamos su información? Los datos personales que hemos recopilado o que recopilaremos los destinamos o destinaremos para los fines que se listan a continuación, en el entendido que dichos datos se encontrarán debidamente protegidos y su acceso estará limitado a aquellas personas debidamente autorizadas para manejarlos:

 

1.            Identificación de nuestros consumidores y potenciales consumidores.

2.            Identificación de hábitos de consumo de nuestros bienes y servicios.

3.            Identificación de preferencias de consumo.

4.            Publicidad personalizada.

5.            Publicidad generalizada.

6.            Identificación de dispositivos conectados a nuestra red de internet inalámbrico.

7.            Métricas de aforos y tiempos de permanencia en nuestros restaurantes.

8.            Atención de quejas o sugerencias.

9.            Situaciones en las que PREMIUM deba proteger sus intereses o derechos, incluida la investigación de posibles violaciones a las leyes o políticas de PREMIUM y como respuesta a cualquier requerimiento legal o de autoridad competente; y

10.        Compartir con terceros como proveedores, así como con nuestras filiales y subsidiarias en México y en el extranjero la información requerida para cualquiera de los fines antes mencionados.

 

En la recolección y tratamiento de datos personales que nos ha proporcionado o nos proporcione, cumplimos con todos los principios que señala en artículo 6° de la Ley y artículo 9° de su reglamento, que son: licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

¿Con quién compartimos su información? PREMIUM podrá remitir sus datos personales a empresas subsidiarias y filiales en México y en el extranjero, así como a proveedores de servicios seleccionados con los que PREMIUM mantiene una relación comercial y de servicios con quienes hemos celebrado contratos con cláusulas de confidencialidad y de protección de datos personales y a quienes se les permite el acceso a tus datos personales para cumplir con la prestación de los servicios contratados (sólo cuando sea necesario)  para los mismos fines establecidos en este Aviso de Privacidad. En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos su información personal a un tercero sin tu consentimiento previo.

Los datos personales que proporciones a PREMIUM podrán compilarse y fijarse en una o más bases de datos para el cumplimiento de las finalidades de este Aviso, y se conservarán por tiempo indeterminado.

 

¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus datos personales? PREMIUM tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales contra daño, alteración, pérdida, destrucción o uso indebido, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios, así como por nuestras subsidiarias, afiliadas y empresas relacionadas.

 

¿Cuál es el área de PREMIUM responsable del manejo y administración de los datos personales? El área responsable del manejo y la administración de los datos personales de este Portal es: el Comité de Datos Personales, cuya dirección de correo electrónico es [email protected]

 

¿Cómo puede usted limitar el uso y divulgación de sus datos personales, ejercer sus derechos ARCO y revocar su consentimiento al tratamiento? Usted podrá limitar el uso o divulgación de los datos personales, así como ejercer los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales) o bien, revocar el consentimiento que haya otorgado a PREMIUM para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud al Comité de Datos Personales a través de la cuenta de correo electrónico antes mencionada. La solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO; y (d) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales, siempre indicando que se trata de un empleado de PREMIUM.

 

En caso de que alguno de los Datos Personales del Titular sea inexacto o incompleto, el Titular además de indicar lo señalado anteriormente deberá señalar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación necesaria que sustente su petición.

PREMIUM se reserva el derecho a no cancelar los registros de los mencionados datos en los casos específicamente señalados por la Ley.

PREMIUM tendrá un plazo máximo de 30 días hábiles para informar sobre la procedencia de la solicitud de acceso, ratificación, cancelación u oposición.

 

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante.

Si transcurrido el término que se señala en la Ley, PREMIUM no diera respuesta a su solicitud, podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante El Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). 

 

¿Cuándo puede usted ejercer sus derechos ARCO? Podrá ejercer en cualquier momento los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de tus datos personales o bien, revocar el consentimiento que has otorgado a PREMIUM, para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente tu solicitud al área responsable al correo electrónico previamente señalado en cualquier momento.

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad. Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, será comunicado mediante una nota visible en nuestro portal web www.prb.com.mx. Por su seguridad, consulte en todo momento que así lo desee el contenido de este Aviso de Privacidad en nuestro portal.

 

Consentimiento. El Titular consiente, en proporcionar sus Datos Personales en la forma y para los fines señalados en este aviso y que los mismos sean transmitidos única y exclusivamente para los efectos señalados en el presente documento. En términos de la legislación vigente en México, se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando puesto a su disposición el presente aviso de publicidad no manifieste su oposición.

 

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 06 de abril de 2022.